Около 300 митингующих взяли в осаду здание Генпрокуратуры. При этом 50 активистов устроили лежачую забастовку перед входом в здание, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Сотрудникам прокуратуры приходится переступать через людей, которые лежат на карематах. Митингующие требуют освободить задержанных активистов Евромайдана и держат в руках плакаты с надписями «Свободу невиновным».

Хроника событий Майдан и блокада правительственного квартала

В ГПУ говорят, что митингующие пытаются провоцировать сотрудников органов прокуратуры, также выкрикивают оскорбительные высказывания в их адрес. «Подобные действия и блокировка работы государственного органа является ни чем иным как нарушением действующего законодательства. Требование же участников акции является давлением на следственные и судебные органы», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Начали прибывать люди и в Мариинский парк, где проходит митинг в поддержку президента Виктора Януковича и Партии регионов. По информации издания НБН, в сторону парка по улице Грушевского со стороны станции метро «Арсенальная» направляется около 2 тысяч митингующих.

Люди идут с флагами Партии регионов и государственными флагами Украины.

Тем временем в Василькове (Киевская область) бойцы спецподразделений «Беркут» и «Тигр» прорвались сквозь оцепление активистов. Сообщается, что спецвойска прорвались из базы и теперь направляются в Киев. 

Бойцы спецподразделений 5 дней не могли выехать из военной части в Василькове. Видео: О.Ляшко/Facebook

Позже в «Батькивщине» заявили, что «Тигр» не сумел вырваться из Василькова, дорогу на Киев им заблокировали автомобилями. Силовики вернулись. Однако в партии УДАР сообщили, что 18 автобусов с внутренними войсками таки заехали в Киев.