На столичную Михайловскую площадь прибыла колонна спецвойск МВД «Тигр» и «Беркут».

Хроника событий Майдан и блокада правительственного квартала

По информации издания Интерфакс-Украина, колонна состоит из 6 автобусов, 5 крытых грузовых автомобилей и машиной скорой помощи. На данный техника стоит с включенными моторами перед перекрестком с улицей Михайловская. Личный состав находится внутри.

Тем временем координаторы Евромайдана начали призывать митингующих освободить здание КГГА. Призывы покинуть здание начали звучать несколько минут назад связи с появившейся информацией о готовящемся штурме здания.

В Киев вошли внутренние войска. Фото: Т.Кутовый/Facebook

По информации корреспондента «Вестей», здание также в спешке покидают сотрудники киевской мэрии. Люди выходят из здания КГГА с документами и оргтехникой в руках.

Ранее государственные судебные исполнители огласили в колонном зале КГГА решение Шевченковского райсуда Киева о запрете блокирования административных зданий.

Сегодня в Василькове (Киевская область) бойцы спецподразделений «Беркут» и «Тигр» прорвались сквозь оцепление активистов. Позже в «Батькивщине» заявили, что «Тигр» не сумел вырваться из Василькова, дорогу на Киев им заблокировали автомобилями. Силовики вернулись. Однако в партии УДАР сообщили, что 18 автобусов с внутренними войсками таки заехали в Киев.