На Крещатике и в здании КГГА готовятся к возможному штурму здания, передает УНН.

Согласно сообщению, сейчас возле КГГА остаются только добровольцы, а другие активисты собираются на первом этаже админздания.

Также в КГГА на Крещатик подтягиваются группы митингующих с Майдана Незалежности, которые собираются у здания администрации и автобусов с правоохранителями, которые появились недалеко от КГГА.

Многочисленная колонна сотрудников спецподразделения "Беркут" зашла во двор Национальной радиокомпании Украины (НРКУ - ред), расположенной на улице Крещатик, 26, возле здания Киевской городской государственной администрации, передают "Подробности".

На Михайловской площади также стоит большая колонна бойцов внутренних войск. На месте стоит представитель МВД в штатском, он отдает команды, готовится к выдвижению вниз по улице Михайловской.

Предыстория После въезда «Тигра» в Киев на Евромадане началась эвакуация

На Михайловской площади также нахолодится лидер партии УДАР Виталий Кличко, который ведет переговоры с правоохранителями.

Хроника событий Майдан и блокада правительственного квартала

Координаторы протестующих, которые удерживают здание мэрии Киева, настойчиво просят всех посторонних покинуть здание. Также призвали оставаться на улице только добровольцев, а остальных зайти в здание на первый этаж. На ступеньках, ведущих на второй этаж здания, установлен большой деревянный щит-баррикада.

Призывы покинуть здание начали звучать несколько минут назад в связи с появившейся информацией о готовящемся штурме здания.

Сегодня оканчивается 5-дневный срок, согласно которому после оглашения судебного постановления, участники акции протеста здание КГГА должны освободить.