Из-за обильного снегопада международный аэропорт «Киев» (Жуляны) задерживает вылет ряда рейсов. Об этом «Вестям» сообщила его пресс-секретарь Галина Богданенко. «Ситуация ухудшалась по мере усиления снегопада. С раннего утра патрульным методом работали 5 снегоуборочных машин. Однако, несмотря на принимаемые меры, на данный момент задерживаются рейсы на вылет по направлениям Кутаиси, Одесса, Симферополь, Львов, Братислава», — отметила он.

Тем временем В Украине открыли новые бюджетные авиарейсы в европейские города

На прилет, по данным на 12.30 задерживаются рейсы из Донецка, Запорожья, Харькова, Симферополя, Вильнюса, Кутаиси. «Задержка составляет от 20 минут до 4 часов. По информации синоптической службы аэропорта «Киев» на данный момент действует штормовое предупреждение на сильные осадки », — сказала нам Богданенко. По ее словам сегодня после 15.00 синоптики прогнозируют еще большее ухудшение условий: усиление ветра до 15-17 м/с, сильный снегопад с видимостью 4-5 км, а местами — 1-2 км. и менее. Улучшение погодных условий ожидается только завтра, когда снегопад уменьшится.

Преимущества В Украину после подписания ассоциации зайдут крупнейшие лоу-косты Европы

Международный аэропорт «Борисполь» несмотря на снегопад, пока обеспечивает рейсы на вылет в порядке очереди. «Мы работает в штатном режиме: работают обе взлетные полосы, рейсы принимаются и отправляются в соответствии с расписанием. Суточный план выполняется без сбоев. Чтобы обеспечить дальнейшую работу техника чистит взлетно-посадочные полосы, перроны и рулежные дорожки. Всего работают 10 снегоуборочных машин», — рассказала пресс-секретарь аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова. Пассажиров, звонящих на горячую линию, предупреждают о погодных условиях и предостерегают.