К Майдану Незалежности со стороны площади Европейской площади и улицы Грушевского направляется колонна машин.

По информации УНИАН, впереди колонны движется два грузовика и два автобуса с правоохранительными органами, тяжелая снегоуборочная техника с ковшами, а также карета «скорой» помощи.

Тем временем люди окружили автобусы, в которых подъехали бойцы спецподразделения «Беркут» со стороны улицы Богдана Хмельницкого. Они пытаются не допустить «Беркут» к КГГА и на Майдан Незалежности.

Милиция Киева уже распространила заявление, в котором отмечает, что блокирование движения в центральной части Киева, которые устраивают участники акций протеста, может обернуться уголовной ответственностью. «Активисты Евромайдана значительно препятствуют движению автотранспорта и пешеходам, блокируя улицы города и устанавливая там палатки. Вследствие этого на проезжей части столицы создаются большие пробки», - приводит сообщение правоохранителей издание Левый берег.

«Действия участников мирных собраний не должны нарушать права других граждан. За блокирование движения автомобилей предусмотрена ответственность согласно действующему законодательству», - добавляют в милиции.

«Кроме этого, в столичную милицию в последнее время постоянно поступают обращения от жителей центральных районов по поводу шума в ночное время, невозможности проехать к собственным домам, а то и вообще попасть в подъезд. Также своими действиями участники массовых акций мешают полноценной работе коммунальных служб столицы, которые наводят порядок на дорогах во время непогоды», - очевидно, мотивирует милиция предстоящий разгон Майдана.