Оппозиция заявила о штурме своих блокпостов на улицах Киева. «Идет полностью штурм блокпостов», - заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, эпицентром событий сейчас являются блокпосты, организованные оппозицией вокруг мест проведения пикетов и других акций. По данным лидера фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка, уже «побили один из пикетов». Силовики, по его словам, оттесняют блок-посты протестующих в правительственном квартале на ул. Лютеранская, Шелковичная, Грушевского и в Крепостном переулке возле Кабмина.

Сообщается, что бойцы «Беркута» прорвали баррикаду у Дома офицеров и окружили блокпост протестующих возле Кабмина на улице Грушевского. Палатки протестующих демонтируют.

Информацию о штурме на Майдане Незалежности восприняли полной мобилизацией. В сторону правительственного квартала начали выдвигаться колонны активистов. По словам корреспондента «Вестей», активисты вооружились лишь касками.

Яценюк отметил, что позиция Майдана остается прежней: «Мы не бьем ни одного милиционера, мы не применяем силу, у нас нет никакого оружия, у нас нет никаких специальных средств». По его мнению, если представители правоохранительных органов применят силу против граждан, то это будет иметь «непредсказуемые последствия».

Лидеры оппозиции также отметили, что спецподразделения хотят освободить проезд на ул. Банковую для президента Виктора Януковича. «Что касается освобождения улиц для проезда Виктора Януковича, мы как заявляли, так и заявляем: пикеты по всему Киеву, но приходить на работу пешком может каждый. И так пришел на работу и правительство, надо, чтобы и президент прошелся пешком, чтобы встретиться с заместителем госсекретаря США», - говорит Яценюк.

Тем временем между Майданом Незалежности и Европейской площадью формируются кордоны из бойцов спецподразделений МВД. По информации издания НБН, в центре Киева собирается военная техника, преимущественно военные грузовики.

Кроме того, здесь находятся автомобили «скорой помощи».