Сотрудники внутренних войск МВД Украины заблокировали улицу Прорезную в сторону Крещатика и улицу Гринченко.

Около 30 бойцов подъехали на автобусе и автомобиле и перекрыли выезды с улиц, сообщает кореспондент "Вестей". Они встали перед своими автомобилями с касками и щитами. Пока командиры военнослужащих не комментируют свои действия.

В то же время, как сообщается на странице Евромайдана в Facebook, на улице Богомольца также собираются и выстраиваются бойцы "Беркута" в направлении палаток, которые перекрыли выезд на улицу Шелковичную.

Хроника событий Ожидание штурма Майдана

Депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец у себя в Facebook написал, что милиция и внутренние войска блокируют выход к Майдану на пересечении улиц Мечникова и Кловского спуска. Техникой и солдатами заблокировали подъезды к оппозиционному блок-посту на пересечении улиц Институцкой и Крепостного переулка.

На углу улиц Грушевского и Садовой большое количество "Беркута" выстроилось в колоны. Спикер "Свободы" Александр Аронец заявил, что сотрудников аппарата Верховной Рады и Кабмина отправляют по домам.

Ранее Майдан окружили сплошной стеной баррикад

На Майдане сейчас около двух тысяч активистов. Также возросло количество митингующих под стенами Кабмина, примерно до 400 человек. Под КГГА несколько сотен активистов. Также продолжаются акции протеста у администрации президента и на перекрестке улиц Шелковичной и Богомольца. Около 3 тысяч митингующих установили 9 палаток в Мариинском парке.