В СНБО сказали, что штурма Майдана не будет. Об этом «Вестям» сообщил заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович в ответ на вопрос, не означает ли такое большое количество спецназа милиции на лицах Киева подготовку к штурму зданий и баррикад.

В то же время нардеп-регионал Олег Царев заявил, что большое количество людей в погонах в центре города – это рокировка подразделений «Беркут» и «Тигр». По его сведениям, власти не планируют штурм и ночью. Сейчас обсуждают планы, как провести переговоры с оппозицией.

«Но это произойдет не завтра. Может, позже», - сказал нам Царев.

Тем временем Генпрокурор Виктор Пшонка обратился к участникам Евромайдана с просьбой воздержаться от противоправных действий. «Прекратите блокировать органы власти, устраивать массовые беспорядки и дерзко нарушать Закон! Сегодня уличные акции переросли в неприкрытую агрессию и препятствование работе органов государственной власти, - сказал он. - Не испытывайте терпение власти, не провоцируйте органы правопорядка, освободите помещения и разблокируйте транспортные коммуникации».

Ранее бойцы спецподразделений МВД прорвали баррикаду у Дома офицеров и окружили блокпост протестующих возле Кабмина на улице Грушевского. Палатки протестующих демонтировали.