В киевском метро говорят, что уже семь часов перекрыты станции метро "Крещатик" и "Майдан Независимости" из-за сообщения о заминированиии

Магазины торгово-развлекательного центра "Глобус" на Майдане Независимости в Киеве закрылись в связи с отсутствием покупателей и посетителей, что связано с закрытием "Крещатика" и "Майдан Независимости".

На данный момент в торговом центре работают только фаст-фуды и магазины с сувенирами. Также закрылись киоски и магазины в подземном переходе под центральной площадью столицы, входы в который продолжают баррикадировать активисты Евромайдана, опасаясь штурма силовиков.

В частности, митингующие установили европоддоны у выходов из подземных переходов, чтобы препятствовать проникновению правоохранителей на Евромайдан в случае штурма. Кроме того, на ступеньках в переходе постелили пленку, чтобы по ней было скользко подниматься.

Фотогалерея Киевляне провели день в борьбе со снежной стихией

При этом на самом Майдане, а также на прилегающих улицах, в том числе на Крещатике, кафе и магазины продолжают работать в обычном режиме. С воскресенья остается закрытым только ресторан "Мафия" в районе Европейской площади.

Кроме того, пользователи соцсетей пишут о том, станция метро "Арсенальная" закрыта. "Беркут" говорит - заминировано", - говорится в сообщении в Facebook.

Но в пресс-службе киевского метрополитена нам сказали, что "Арсенальную" не перекрывали. Она должна работать в штатном режиме.

По теме Из-за снежного коллапса киевлян попросили пересесть на общественный транспорт

Станция метро "Театральная" уже открыта, никаких взрывоопасных предметов там не обнаружили.