На Майдане Незалежности идут последние приготовления к возможному штурму здания КГГА. По информации корреспондента «Вестей», около 30 активистов в касках находятся у здания столичной мэрии.

Усилена охрана и на входах в палаточный городок – на пропускном пункте стоят по 15 человек. Кроме того, активисты разбили огромные палатки на пересечении улиц Крещатик и Городецкого, которые должны стать преградой для бойцов спецподразделений МВД.

Тем временем на перекрестке улицы Институтской и Крепостного переулка несколько сотен бойцов внутренних войск оттеснили митингующих от палаточного лагеря. Колонна из «Беркута» также выстроилась на улице Институтской (около Нацбанка). Стороны никаких активных действий не предпринимают, все спокойно.

По информации издания УНИАН, во время вытеснения митингующих из правительственного квартала произошла стычка между бойцами внутренних войск и депутатами. Сообщается, что потасовка произошла в то время когда Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Андрей Парубий прорывались к окруженным палаткам.

Ранее «Вестям» в СНБО сказали, что штурма Майдана не будет. Ранее сотрудники внутренних войск МВД заблокировали улицу Прорезную в сторону Крещатика и улицу Гринченко.