В МВД в среду вечером сообщили об обыске в Киеве на ул. Туровской, 19-Б. Обыск был проведен по санкции суда.

«Это процессуальное мероприятие осуществлено в рамках расследования уголовного дела, открытого по 2 статьям Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают ответственность за мошенничество и злоупотребление служебным положением», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как уточняют в ведомстве, в МВД поступило обращение группы граждан по поводу того, что должностные лицами одной из коммерческих структур мошенническим путем завладели имуществом, которое принадлежит заявителям – компьютерной техникой на сумму более 350 тысяч гривен. Кроме того, в заявлении шла речь о злоупотреблениях служебным положением со стороны должностных лиц этой коммерческой структуры.

Информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований, а также зарегистрировано уголовное производство с правовой квалификацией по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В рамках досудебного расследования, на основании решения суда милиция провела обыск в помещении указанной коммерческой структуры по адресу: г. Киев, ул. Туровская, 19-Б.

Во время обыска изъята компьютерная техника и документы предприятия, имеющие доказательственное значение в уголовном производстве.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее пресс-секретарь "Батькивщины" Екатерина Лебедева сообщила "Вестям", что в штаб партии ворвались правоохранители с автоматами.

Фото: facebook.com/volodymyr.ariev

В милиции Киева информацию о штурме офиса опровергли.

Позже Лебедева заявила, что неизвестные люди изъяли серверы и покинули помещение штаба.

Отметим, офис партии "Батькивщина" находится на ул. Туровская, 13.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил Украинским новостям, что сотрудники спецподразделения "Беркут" захвате центральный офиса партии на улице Туровской, 13, разгромили помещение серверной, разбили и вынесли оборудование из помещений редакций газеты "Вечерние Вести" и сайта Цензор.net.