На сегодняшнем заседании Киеврады депутаты также рассмотрят вопрос о выделении компании ЭСТА-Холдинг для реконструкции ЦУМа участка земли в 60 кв. м. Сейчас на этом месте стоят склады Киеврады.

"Аренда этого земельного участка необходима для оптимизации инженерных решений проекта реконструкции ЦУМа, в частности, на указанном участке планируется размещение инженерного узла. Сейчас тут находится сарай, который был выкуплен ООО "Столичный ЦУМ" на аукционе от 28.12.2012", — сказал нам директор по связям с общественностью компании Антон Гливинский.

В кулуарах Киеврады говорят, что подземную парковку для ЦУМа хотят построить прямо под парковкой Киеврады и опасаются, выдержит ли здание администрации.

Но в ЭСТА-Холдинге эту информацию опровергают. "Нет, это не соответствует действительности", — говорит Гливинский.

Также сегодня депутаты займутся судьбой коммунальных кинотеатров. Они планируют реорганизовать семь заведений: "Братиславу", "Киевскую Русь", "Лейпциг", "Ленинград", "Россию", "Флоренцию", "Загреб" и "им. Шевченко" и объединить их в одно коммунальное предприятие "Киевкинофильм".

"Таким образом мы хотим сократить расходы, ведь в каждом кинотеатре есть главный инженер, который работает 2-3 часа в день, бухгалтер. Все будет единым", — сказала нам начальник Департамента культуры Светлана Зорина.

А депутат Владимир Филиппов уверяет, что менеджмент "Киевкинофильма" гораздо сильнее руководства кинотетров.

"Это позволит сэкономить 600 тыс. грн в год, и заставит их работать. Конечно, там где арендные ставки были занижены, мы их изменим. Но никакой приватизации и продажи не будет", — обещает Филиппов.

Хотя глава комиссии по культуре Дмитрий Никульшин сомневается: "Никто не застрахован от того, что их продадут".

Директора этих кинотеатров вообще не в курсе предстоящих изменений — с ними никто не советовался.