После памятного мартовского снегопада городские власти разработали целый план борьбы со снегом — даже проводили специальные учения. Но выпал снег, и город вновь оказался не готов. Конечно, во многом в сложившейся ситуации виноваты митинги и перекрытия в центре столицы. Но большая часть города все же была свободна, а киевляне все равно оказались в автомобильном плену. «Вести» попытались выделить главные, на наш взгляд, ошибки власти.

1. ПЛОХО ПРЕДУПРЕДИЛИ

Несмотря на то, что столичные власти обещали заранее предупреждать киевлян о снегопадах (по радио, ТВ, на официальном сайте), это не было сделано. Обращение КГГА к киевским водителям с просьбой воздержаться от поездок на машинах появилось, уже когда столица замерла в 10-балльных пробках в 9:30 утра. Власти же считают, что в городе был стандартный для зимы снег, поэтому предупреждать заранее не нужно было. «Пользуясь случаем, хочу попросить оставить машины дома 10 декабря. Погода во вторник будет не лучше, чем в понедельник», — сказал нам замглавы КГГА Михаил Костюк.

Фотогалерея Киевляне провели день в борьбе со снежной стихией

2. ПУСТИЛИ ФУРЫ В ГОРОД

Власти не запретили въезд фур в Киев, что создало большие пробки. Например, несколько огромных машин замерли на улице Телиги, полностью заблокировав движение. «Фуры не пускают в город в случае чрезвычайной ситуации (когда снега выпадает более 20 см за 12 часов), а в Киеве была стандартная для зимы ситуация — за утро выпало около 2 см снега, а до обеда — чуть больше пяти», — сказал нам начальник управления ЧС Сергей Рюмшин.

По теме Из-за снежного коллапса киевлян попросили пересесть на общественный транспорт

3. НЕ ПОЗАБОТИЛИСЬ О ТРАНСПОРТЕ

В центре весь день не работало метро, но власти не организовали наземный транспорт для подвоза людей к другим станциям и не информировали о том, как куда можно добраться. В итоге были паника и огромная давка. «Это было невозможно потому, что весь центр перекрыт митингующими. У нас даже запроса на этот вид услуги не было — люди не просили подать автобусы. А у нас ведь нет современных средств учета пассажиропотока, чтобы понимать, где нужен транспорт, мы всю информацию получаем непосредственно от людей», — объяснил Михаил Костюк.