Ночь в лагере митингующих на Майдане Независимости в центре Киева прошла спокойно.

Всю ночь на сцене, установленной на площади, продолжался концерт, который вела Руслана. Возле сцены находилось несколько сотен человек, остальные грелись возле костров, спали в палатках, а также в расположенном рядом Доме профсоюзов.

Кроме того, протестующие активно обсуждали демонтаж баррикад и блокпостов на улицах Грушевского, Шелковичной и Лютеранской, которые блокировали подходы к администрации президента и другим админзданиям. Участвовавшие в обороне блокпостов позже также вернулись в лагерь. Силовики справились с данной задачей достаточно спокойно - без особых конфликтов или тем более массовых драк. Об этом корреспонденты "Вестей" сообщали с места событий. 

Хроника Майдан в ожидании штурма

По-прежнему на ул.Крещатик возле Европейской площади и на пересечении с улицей Богдана Хмельницкого стоит оцепление Внутренних войск МВД Украины, находятся милицейские автобусы МВД.

Обстановка спокойная и возле здания КГГА. В нем горит свет, в него спокойно заходят люди.

Движение по ул,Грушевского перекрыто как для автомобильного транспорта, так и для пешеходов.

Напомним, ночью участников Евромайдана вытеснили из улиц Грушевского, Лютеранской и Щелковичной.

В Киев сегодня для переговоров с президентом Украины Виктором Януковичем собирается приехать Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон.