Сегодня на сессии Киеврады депутаты будут голосовать за программу Единого парковочного пространства в Киеве. Если ее примут, в столице увеличится количество паркомест, появятся два подземных паркинга на улице Прорезной и Европейской площади и экопарковки. А из парковщиков сделают инспекторов, которые смогут выписывать штрафы.

Программа рассчитана на три года, поэтому изменения с киевскими парковками будут проходить постепенно. "Первым делом мы займемся строительством паркингов и перехватывающих парковочных площадок, поставим паркоматы и увеличим количество паркомест на 22 тыс.", — рассказал нам замдиректора КП "Киевтранспарксервис" Денис Солобаенко. В год предприятие зарабатывает около 65 млн грн, поэтому деньги на программу будут браться исключительно из заработанных, а также у инвесторов, которые готовы строить парковки за свой счет и самостоятельно устанавливать тарифы.

Изменятся и сами парковки. На них помимо паркоматов установят камеры видеонаблюдения, чтобы следить за движением транспорта и нарушителями, а после принятия Верховной Радой изменений в Админкодекс с парковок уберут парковщиков.

"Введением штрафов за неоплату парковки занималось Минрегионразвития. Они подготовили изменения в Административный кодекс, которые предполагают штраф за неоплату парковки в 136–204 грн. На ближайшей сессии (скорее всего, уже осенью) эти изменения должны быть приняты в первом чтении", — говорит Салобаенко.

Как только нарушителей разрешат штрафовать, вместо привычных нам парковщиков появятся инспекторы. "Они будут использовать специальные GPS-устройства, которые сканируют машину и передают информацию, оплачена ли стоянка или нет. Если нет, то инспектор должен будет выписать протокол об админнарушении. Устройство запомнит машину нарушителя и сфотографирует ее, так что инспектор не сможет уклониться от оформления нарушения (например, взять взятку), а водителю будет доказательство", — говорит Салобаенко. 

Оплачивать парковку нужно будет, как сейчас: ставишь машину, оплачиваешь в паркомате или при помощи талона, после чего крепишь талон в левый угол на лобовом стекле автомобиля, либо при помощи "мобильной" парковки через мобильный телефон.

Кстати, по программе в Киеве должны появиться и так называемые экопарковки. "Их мы хотим организовывать на местах, где нет зеленых насаждений, тем самым увеличивая зеленые зоны города. Для этого устанавливаются специальные газонные решетки и засевается газон. Такую парковку, например, можно сделать возле метро "Лесная". Для обустройства таких парковок будет привлекаться инвестор", — говорит Салобаенко.

В частных подземных парковках цена вырастет

В целом по Киеву парковка не будет дорожать, цена останется прежней, то есть 5 грн на окраине, 7 грн в ближних к центру районах и 10 — в центре.

"А на перехватывающих паркингах возле метро стоимость парковки мы планируем уменьшить. Если сейчас там действует тариф 5 грн за час и 20 за сутки, то мы планируем изменить тариф на 11 грн за 12 часов", — рассказывает Салобаенко.

А вот парковка в подземных паркингах на Европейской площади и Прорезной, скорее всего, будет дорогая, потому что строится за счет инвесторов.

Кроме того, говорят в "Киевтранспарксервисе", высокой ценой парковки в центре можно отбить желание многих людей ехать на личном автомобиле сюда.

"Эти две парковки рассчитаны на 1,5 тысячи паркомест и мы уже разрабатываем проектную документацию. Пока мы с инвесторами не обсуждали цены на парковку в центре, но нам бы очень хотелось влиять на тарифы", — говорит Салобаенко.