Министерство иностранных дел Украины обратилось в правоохранительные органы с целью принятия мер по разблокированию здания представительства Евросоюза в Киеве.

"Мы направили официальное обращение в МВД и внутренние войска, которые осуществляют охрану иностранных диппредставительств. Принимаются все меры, чтобы разблокировать представительство", – сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

В свою очередь пресс-секретарь посольства Дэвид Стулик сообщил, что представительство Евросоюза в Украине обратилось в правоохранительные органы в связи с блокированием его здания в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Хроника Майдан в ожидании штурма

"Представительство ЕС сразу же проинформировало о происходящем милицию", - рассказал он.

Ранее один из сотрудников представительства рассказал агентству, что около 50 протестующих спортивного телосложения заблокировали входы в представительство ЕС в Киеве. Они заблокировали центральный и тыльный входы представительства ЕС.

Пресс-секретарь посольства Дэвид Стулик разместил на своей странице в Фейсбук фотографии с блокированием входов представительства и подписал: "титушки" блокируют представительство ЕС".

Позже в пресс-службе главуправления МВД в Киеве сообщили, что вход в здание представительства ЕС в Украине на ул. Владимирская, 101 не заблокирован. Однако возле здания около 80 человек проводят мирный митинг. Никакой партийной символики митингующие не имеют, передает РБК-Украина.

Напомним, ночью участников Евромайдана вытеснили из улиц Грушевского, Лютеранской и Щелковичной.