В Киеве работа станций метро "Майдан Независимости" и "Крещатик" возобновлена. Об этом рассказали в пресс-службе Киевского метрополитена.

Работа станции "Майдан Незалежности" возобновлена в 12:45, а станции "Крещатик" - в 12:47. Пересадочный узел между этими станциями также открыт.

Киевский метрополитен работает в обычном режиме.

Станции метро "Крещатик" и "Майдан Независимости" в Киеве возобновили работу в 07:16 и вскоре были опять заблокированы. В 10:05 поступило очередное сообщение, что станция киевского метрополитена "Майдан Независимости" в третий раз за последние два дня закрыта из-за сообщения о минировании. В 10:33 станция "Крещатик" также вновь закрыта из-за угрозы. Пересадочный узел между станциями был закрыт в 10:15.

Утром сообщалось, что в результате проведенной правоохранительными органами проверки вчерашних сообщений о заминировании на станциях "Майдан Независимости" и "Крещатик" взрывоопасных предметов не обнаружено.

9 декабря в милицию дважды сообщали о минировании станций "Крещатик" и "Майдан Независимости" и один раз - о минировании "Театральной". Все сообщения оказывались ложными. В итоге станции не работали с 11:35 до 18:35. И с 21:15 до утра 10 декабря.