В этом году катка на Майдане Незалежности в Киеве не будет. Об этом "Вестям" рассказала директор департаменета культуры КГГА Светлана Зорина.

"Катка в этом году на Майдане не будет. А те доски, которые установили для его монтажа, разломаны", - сказала " Зорина.

Ранее КГГА поддержала инициативу ООО "Всесвит РВН" (Киев) относительно установления в период с 15 декабря текущего года по 15 марта следующего года временного ледового катка на Майдане Независимости в Киеве ежегодно с 2013 года по 2016 год.

 Соответствующее распоряжение КГГА №2123 от 22 октября 2013 года опубликовано в издании "Крещатик" во вторник. Согласно документу, ответственность и все расходы по монтажу, демонтажу и содержанию катка, а также за проведение спортивно-массовых мероприятий берет на себя "Всесвит РВН".

Предыстория В Киеве отменили новогоднюю елку

Но из-за Евромайдана планы властей изменились и каток решили не заливать, поскольку плиты деревянного фундамента катка сняли, распилили и пустили на дрова. А рождественские домики, установленные на днях, используют как мини-штабы: в одном выдают теплую одежду, в другом – воду и еду.

Не будет и обещанной рождественской ярмарки. «Согласно распоряжению, ярмарка должна открыться с 14 декабря. Однако планы нарушены. Бизнесмены отменили запланированные на выходные и понедельник завоз товаров и монтаж домиков, в которых торговали бы чаем, кофе, сувенирами, фруктами», — рассказала нам директор департамента туризма КГГА Татьяна Слышик.

По ее словам, все будут ждать развития событий и решать проблемы по мере их поступления. «Но мы еще можем сдвинуть срок на неделю или дней на десять», — говорит она.