Генпрокуратура изучает возможность избрания некоторым ранее арестованным лицам менее жесткой меры пресечения.

Генпрокуратура завершили следственные действия по делу арестованных участников Евромадана (допрошены свидетели, изучены видео- и фотоматериалы).

"Сейчас органами прокуратуры Киева изучается возможность избрания некоторым ранее арестованным лицам менее жесткой меры пресечения", - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Тезисы О чем Янукович говорил с президентами

В частности, подсудимым предлагается изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. "Однако возможное изменение меры пресечения не освобождает подозреваемых от уголовной ответственности. В случае невыполнения подозреваемым лицом обязанностей и к ним повторно может быть применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - напомнили в ведомстве.

Ранее президент Виктор Янукович во время встречи с предыдущими президентами во вторник в Киеве заявил о готовности содействовать освобождению людей, задержанных на акциях в Киеве. Суд арестовал 9 участников Евромайдана.

1 декабря на Банковой были задержаны 9 участников Евромайдана. После чего Шевченковский райсуд арестовал их на 2 месяца - по подозрению в организации массовых беспорядков.