В Киеве — эпидемия ДТП. Только за снежный понедельник, 9 декабря, ГАИ зафиксировали 252 аварии — это вдвое больше, чем обычно. На проспекте Победы был и вовсе вопиющий случай: на скользкой дороге столкнулось сразу 12 машин! И это при том, что, как пишут в соцсетях, многие ГАИ не вызывали, поскольку в 10-балльных пробках (они были, по данным «Яндекса» и в понедельник, и во вторник) ее можно было ждать по несколько часов. Водители уверены: виноваты коммунальщики, из-за которых на проезжей части — каток. Но в ГАИ пеняют на водителей: мол, те не умеют ездить зимой.

Делаем вывод Названы три главные ошибки киевских властей в борьбе со стихией

ЗАГАДОЧНАЯ СОЛЬ

«У меня полный привод, но машину заносило, как никогда. На Кудрявском спуске, на Подольском спуске. Да что говорить — даже на ровной Лукьяновке чуть в забор не въехал», — возмущается киевлянин Александр. В ГАИ винят водителей. «Да, были массовые столкновения машин. Причина: водители не учли погодные условия и не соблюдали безопасную дистанцию», — сказали в пресс-службе ГАИ Киева.

Секретные ингредиенты Центр Киева посыпали особым видом соли

Однако автолюбители думают, что дороги просто плохо обрабатывают. Эксперты не исключают, что дело может быть в соли. «Нечем сыпать. По моим данным, еще две недели назад на одно ДЭУ приходилось 200 тонн соли вместо 1,5–2 тыс. Это всего на один снегопад. По нормативам, нужно 5–40 граммов соли на 1 кв. м. В лучшем случае они сейчас замешали песко-соляную смесь, а она при минимальном содержании соли работает малоэффективно», — сказал нам экс-руководитель «Киевавтодора» Владимир Жуков. Первый замдиректора по научной работе ГосдорНИИ им. Шульгина Валерий Вырожемский не исключает, что соль, которую использует «Киевавтодор», неэффективна. «Киевская служба представила нам образец соли, которую они хотели закупить, но по плавильной активности она не подходила». А у экс-мэра Александра Омельченко своя соляная версия. «Объективно говоря, дороги убраны неплохо. Вероятно, в «Киевавтодоре» боялись ошибок минувшей зимы и перестраховались: насыпали лишней соли. И все, что она растопила, при минусовой температуре превратилось в лед. Ну и виноваты водители, которые не сменили резину», — сказал он нам.

ВИНОВАТА ПОГОДА

В киевской администрации и «Киевавтодоре» говорят, что у них все под контролем, а работу коммунальщикам подпортила погода. «По состоянию на 8 утра 10 декабря, мы высыпали огромное количество соли и песко-соляной смеси — 2028 и 2092 тонны соответственно. Четыре раза одни и те же дороги посыпали — в среднем через каждые три часа. Это намного больше, чем при обычном снегопаде. А лед образовался из-за того, что постоянно шел снег. При понижении температуры он превратился в скользкую прокладку, — рассказал нам главный инженер предприятия Василий Мельниченко.

Предыстория Потери первого снежного коллапса в Киеве

По его словам, запасов соли и песка хватает. «Соль не приходит вся сразу, а частями. На складах ее сейчас 8 тыс. тонн, столько же песко-соляной смеси и 15 тыс. тонн песка. Сегодня в Киев на разгрузку прибыли 25 вагонов соли по 60 тонн в каждом. По нормативам, машина рассыпает на 1 кв. м 400 граммов песко-соляной смеси, в которой соли до 20%. Или 15 граммов чистой соли», — добавил он. Замглавы КГГА Михаил Костюк говорит, что лично контролирует работу коммунальщиков: «Я вчера был всю ночь на колесах — объезжал улицы. На одних улицах коммунальщики эффективно сработали, а на других хуже. Возможно, халтурили. Будем разбираться, но ситуация не катастрофическая, а типичная для такого времени года».

БУДЯТ «КИЕВАВТОДОР»

Возмущенные киевляне решили устроить атаку горячих линий "Киевавтодора". Фото: А. Бойо, "Вести"

Тем временем возмущенные киевляне решили устроить атаку горячих линий, чтобы разбудить коммунальщиков. «Торможение опасно! Везде ледовый налет, а то и бугры. Я каждый день звоню на телефон 102 и на телефон урядовой горячей линии (0800507309) и прошу разбудить «Киевавтодор», сказать им, что пришла зима. Присоединяйтесь — звоните им как можно больше людей», — пишет в соцсетях Антон Федоров.