От Дома профсоюзов на Майдане Незалежности начали отступать бойцы спецподразделения "Беркут" и внутренних войск МВД, передает Интерфакс-Украина.

Около тысячи правоохранителей направляются в сторону улиц Костельная и Трехсвятительская. За ними следуют милицейские автобусы. В то же время у Дома профсоюзов остается небольшой отряд из правоохранителей.

Протестующие на Майдане Независимости встретили отступление "Беркута" радостными возгласами: "Домой, домой!".

Хроника событий Зачистка Майдана

Тем временем на Владимирской горке стоят 8 автобусов с бойцами внутренних войск. Автобусы с правоохранителями стоят и за Украинским домом. Также несколько десятков правоохранителей стоят непосредственно возле Римско-католического костела Святого Александра.

Улица Крещатик у Дома профсоюзов также остается перекрытым 8 милицейскими автобусами, внутри автобусов сидят бойцы "Беркут".

На главной площади страны сейчас находятся около 10 тысяч митингующих.

Отметим, что несколько автобусов с "Беркутом" заблокировали вход в КГГА. Этой ночью силовики начали зачистку Майдана с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск и "Беркут". Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков человек задержаны. Многих тащили по земле. В социальных сетях киевляне сообщают об избиении задержанных в автозаках.