Участники Евромайдана вышли на Европейскую площадь после того, как правоохранители сняли пикеты на Крещатике перед Майданом.

Сейчас на Европейской площади скопилось около полутысячи митингующих, передает УНН. Некоторые из них попытались перевернуть автомобиль ГАИ, которая дежурила на площади. Однако правоохранители отвели машину в сторону ул. Грушевского, а ряд протестующих удержали активистов от этого шага.

Сейчас на Европейской площади представителей правоохранительных структур не наблюдается, а автобусы, которые подвозили правоохранителей, пустуют.

Как передает РБК-Украина, на Майдане находится не менее 25 тыс. митингующих. Люди постоянно прибывают, в том числе и те, кто раньше не посещал акции протеста. У входа Майдан со стороны ул. Крещатик возле Главпочтамта образовалась пробка. Люди ведут себя культурно.

Хроника событий Зачистка Майдана

Напомним, этой ночью силовики начали зачистку Майдана с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск и "Беркут". Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков человек задержаны. Многих тащили по земле. В социальных сетях киевляне сообщают об избиении задержанных в автозаках.

Утром несколько автобусов с "Беркутом" заблокировали вход в КГГА. Правоохранители пошли на штурм.

Но были отбиты горячей водой и бутылками. Из-за активного сопротивления заблокированных митингующих и давления толпы на улицы, "беркутовцы" вынуждены были отступить.