Сегодня утром снова были закрыты входы и выходы на станции метро "Крещатик" и "Майдан Незалежности". Люди, которые хотели попасть на Майдан, в основном пользовались "Театральной". Пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Наталья Шумак рассказала "Вестям", что обе станции работали как пересадочные.

"Станции были закрыты сотрудниками милиции с самого начала работы метро. Сообщений о заминировании не было. Мы со своей стороны организовали работу станций как пересадочных и увеличили контроль на других станциях, на которые возросла нагрузка. "Крещатик" и "Майдан Незалежности" были открыты в 10:40", - рассказала Наталья Шумак.

В столичной милиции подтвердили, что сообщений о минировании сегодня не было. "Такие звонки на номер 102 не поступали", - сказала "Вестям" пресс-секретарь Ольга Билык. В то же время в столичном главке заструдниись дать ответ на вопрос, какой был повод для закрытия станций.  

Станцию "Майдан Независимости" закрыли на выход. Фото: В. Веремий, "Вести"

9 и 10 декабря станции киевского метро в центре города четыре раза "минировали". Сообщения о заложенной взрывчатке оказывались ложными. Киевляне в шутку предложили милиции и метрополитену составить график минирования.