Активисты Евромайдана начали сооружать новые баррикады на Крещатике (возле здания ЦУМа). Также сейчас митингующие заняли укреплением действующих баррикад – на улице Институтской, в частности, появился уже третий ряд заградительных сооружений. Туда люди несут автомобильные покрышки, ветки, доски, весла и снег. Баррикады со стороны Европейской площади решили дополнительно укрепить камнями и шифером. Баррикады для твердости поливают водой.

На самой Европейской площади движение транспорта частично заблокировано автомобилями.

Возле Дома Профсоюзов также появились две новые баррикады. Их сделали глухими – прохода через них нет.

Тем временем, под здание КГГА приехала машина скорой помощи, где оказывают первую помощь пострадавшим во время ночных столкновений. В пресс-службе столичной мэрии уже сообщили, что за прошедшую ночь с главной площади страны госпитализировали 15 человек, из них - 6 митингующих и 9 правоохранителей.

Хроника событий Зачистка Майдана

По состоянию на 10:00 11 декабря зафиксировали 30 обращений к медикам. «Среди причин госпитализации - отморожения стоп, черепно-мозговые травмы, переломы ребер и конечностей, раны головы, поясничного отдела позвоночника», - говорится в сообщении КГГА.

Тем временем у Кабмина группируются бойцы МВД в полной боевой готовности. К зданию дома правительства подъехали два больших автобуса с примерно 60 бойцами МВД. Правоохранителям выдают щиты и сухие пайки, передает УНИАН.

Еще с десяток автобусов с бойцами «Беркута» расположились у Дворца спорта. При этом большинство правоохранителей находятся в самом Дворце, некоторые из них сидят в автобусах. Кроме автобусов у Дворца спорта также находятся несколько патрульных автомобилей с бойцами этого спецподразделения, передает НБН.

Ранее утром бойцы "Беркута" попытались взять штурмом здание КГГА. Этой ночью силовики начали зачистку Майдана с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск и "Беркут". Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков человек задержаны. Многих тащили по земле. В социальных сетях киевляне сообщают об избиении задержанных в автозаках.