В милицию поступило сообщение по линии "102" о якобы минировании международного аэропорта "Борисполь", аэропорта "Жуляны" Центрального железнодорожного вокзала Киева.

Как передает "Интерфакс-Украина", сообщение поступило после обеда в среду. На место выехали оперативные службы, сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Пассажиров терминала "B" международного аэропорта "Борисполь", принимающего чартерные рейсы, попросили срочно покинуть помещение из-за чрезвычайно ситуации, сообщил агентству один из пассажиров.

Хроника событий Зачистка Майдана

Он добавил, что находившийся рядом милиционер сообщил, что эвакуирован и главный терминал "D", якобы, из-за поступивший информации о минировании.

"Буквально 10 минут назад на номер 102 поступил анонимный звонок с сообщением о минировании терминалов аэропорта. Сейчас проводится эвакуация пассажиров из терминалов на привокзальные площади, после чего будет проведена проверка службами безопасности", - сообщили в пресс-службе аэропорта "Борисполь".

Второй по пассажиропотоку в стране Аэропорт "Киев" ("Жуляны") также эвакуирует пассажиров из-за поступившей информации о минировании, сообщили в пресс-службе.

"Из терминалов аэропорта "Киев" эвакуируют пассажиров и персонал - причина анонимный звонок о минировании. Информация проверяется. Обстановка спокойная. Большая вероятность ложной тревоги в связи с тревожной ситуацией в стране", - говорится на странице аэропорта в сети facebook.

Утром сообщалось, что метрополитен закрыл на вход и выход станции метро "Майдан Незалежности" и "Крещатик".

9 и 10 декабря станции киевского метро в центре города четыре раза "минировали". Сообщения о заложенной взрывчатке оказывались ложными.