Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи еще одного подозреваемого в причастности к массовым беспорядкам на ул.Банковой 1 декабря.

Как сообщили в прокуратуре Киева, Геннадию Черевко изменена мера пресечения с ареста на личные обязательства, передает "Интерфакс-Украина".

Это уже третий освобожденный из-под стражи: активиста Николая Лазаревского освободил Апелляционный суд Киева, изменив меру пресечения, а Печерский райсуд по соглашению о признании вины оштрафовал и освободил из-под стражи Юрия Болотова.

По теме Экс-менеджер "Океана Эльзы" оказался среди арестованных за штурм Банковой

В ходе вчерашнего круглого стола с экс-президентами Леонидом Кучмой, Виктором Ющенко и Леонидом Кравчуком президент Виктор Янукович заявил о намерении просить ГПУ отпустить часть людей, которые не совершили грубых правопорядков в ходе потасовок под Администрацией президента 1 декабря.

После этого Генпрокуратура заявила, что уже изучает возможность избрания некоторым ранее арестованным лицам менее жесткой меры пресечения.

1 декабря на Банковой были задержаны 9 участников Евромайдана. После чего Шевченковский райсуд арестовал их на 2 месяца - по подозрению в организации массовых беспорядков.