Митингующие начали демонтаж чугунных конструкций на Майдане Незалежности и Крещатике, дополняя ими баррикады, передает УНН.

Сейчас баррикадами перекрыт Крещатик на перекрестке с улицей Богдана Хмельницкого. Там баррикаду сделали из скамеек, стоящих вдоль тротуаров. Баррикада со стороны Институтской также из скамеек и мешков со снегом. Самой высокой, около 6 метров, является баррикада около Европейской площади – она состоит ​​из мешков со снегом, поддонов и чугунных конструкций, которые прикрывали деревья у корней на тротуарах.

Хроника событий Зачистка Майдана

Кроме этого митингующим подвезли рулоны с сеткой-рабицей, которой они начали обтягивать баррикады.

Отметим, что правоохранителей на Майдане и Крещатике почти нет – все они сосредоточены около правительственного квартала и улицы Банковой. На подходах к Администрации президента стоит два кордона милиции, которая никого не пропускает. Кроме того, проезд на улицу Садовую по Институтской перегорожен автобусами.

Ранее утром бойцы "Беркута" попытались взять штурмом здание КГГА. Этой ночью силовики начали зачистку Майдана с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск и "Беркут". Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков человек задержаны. Многих тащили по земле. В социальных сетях киевляне сообщают об избиении задержанных в автозаках.