1 ноября 2013 года 27-летний Егор Превир, 23-летний Николай Лазаревский и 32-летний Александр Остащенко волей случая оказались в эпицентре провокаций у Администрации президента, когда группа людей с трактором хотела пробиться через ряды военных к Администрации президента. Волей силовиков - они оказались в местах лишения свободы.

Правда, стоит отметить, что после обещания президента Виктора Януковича отпустить задержанных активистов, многие из них, по состоянию на 11 декабря, либо признаны невыновными, либо мера пресечения изменена на домашний арест. Однако, тот кошмар, который пережили узники протестов на Банковой, вряд ли когда-либо забудется. Об этом пишет журнал "Вести. Репортер" в новом номере от 13 декабря 2013 года

Превир и Остащенко вышли на Евромайдан впервые за час до кровавых событий. Еще через час их близкие потеряли с ними связь, погрузившись в пять часов ожидания и неизвестности. При задержании силовиками они не оказывали сопротивление, но были жестоко избиты. На следующий день каждого из этих мужчин вместе с шестью другими,Шевченковский суд арестовал на два месяца за массовые беспорядки, объявив зачинщиками провокаций.

Между тем, если бы не эти события, то, скорее всего, Егор Превир "зубрил" бы правила дорожного движения, Николай Лазаревский оформлял документы на первую в жизни поездку в Европу, а Александр Осташенко догуливал бы неделю отпуска, строя с дочкой дома и дороги из детского конструктора. О том, какой образ жизни вели эти трое арестованных ребят, объявленных революционерами, рассказали их близкие: невеста Коли Яна Степанова, жена Александра Марина, а также сестра Кристина, мама и папа Егора Превира.

Подробнее об историях задержанных и избитых активистах, которых обвиняют в организации массовых беспорядков на ул. Банковая читайте в новом номере журнала "Вести. Репортер" от 16 декабря 2013 года