В милиции не исключают возможность повторного силового демонтажа баррикад в центре Киева.

"Если обратится исполнительная служба в милицию и будет выполнять решение суда, то, соответственно, и милиция будет принимать участие", - рассказал замминистра внутренних део Виктор Ратушняк, сообщает Интерфакс-Украина.

Если исполнительная служба не будет обращаться в МВД с письмом, чтоб обеспечить их работу, то, по его словам, и ответной реакции милиции не будет.

Хроника событий Майдан после ночной зачистки

Кроме того, Ратушняк рассказал, что правоохранители расследуют сообщение о "минировании" станций метро в Киеве и других транспортных объектов.

О возможности новой атаки на Майдан также заявил нардеп от "Батькивщины" Александр Турчинов. Об этом он рассказал на брифинге в Штабе национального сопротивления.

Фотогалерея Евромайдан после штурма укрепляет баррикады

"Мы не исключаем, что опять сегодня ночью может быть повторена атака или агрессия против Майдана. Потому что кроме штыков и дубинок у действующего Президента поддержки другой нет. Диалога другого он с народом не понимает", - сказал он.

По словам Турчинова, в настоящее время на Майдане укрепляют баррикады, пострадавшие от ночного штурма, а также происходит структуризация митингующих, которые способны защищать Майдан.