Киевляне скупают средства для борьбы со льдом. Причем в этом году популярны не только ледоступы, которые позволяют безопаснее передвигаться по скользким улицам. Но еще и защиты для глаз, гаджетов и даже специальные иконы.

ИЛЬЯ УБЕРЕЖЕТ

«Вам ледоступы? Приходите, объясню, как ими пользоваться. У нас их сейчас очень хорошо берут подростки, пожилые и беременные», — расхваливает свой товар продавец Роман. Ледоступы на сайте бесплатных объявлений стоят 50–90 грн. Они могут быть с четырьмя-пятью шипами. А могут — и со специальными цепями на подошве, точно не упадешь на льду.

Чтобы усилить эффект, предлагают икону святого Ильи. «Она защищает от гололеда. Будете носить с собой в сумочке или в кармане. Даже если упадете, сильно не ушибетесь, проверено на себе», — заверила продавец Оксана. Цена иконки — всего 9 грн.

Есть защита и для мобильного телефона. Специальные чехлы, которые, как сказано в объявлении, уберегут от льда и снега ваш гаджет. Продавцы говорят, что они созданы в соответствии с военными стандартами — нестрашно уронить на лед с высоты двух метров. Цена, правда, немаленькая — 244 грн.

Защита для гаджета - 244 грн. Фото: Slando.ua

ЛОПАТА НА КОЛЕСАХ

Защищать предлагают и глаза. Для этого в сети продают очки. «Они со слоями поляризационных фильтров для нейтрализации бликов от снега и льда. Вам не придется щуриться и портить зрение. Мороза эти очки не боятся», — говорит продавец Юля. Стоят они 50 грн.

Очки ото льда с фильтрами. Фото: Slando.ua

А чтобы быстренько расчистить двор от снега и льда, придумали чудо-лопату — «шустрик». «Убрать снег и лед ею очень легко — даже не нужно напрягать спину. Сама лопата катается на колесиках», — пишут продавцы. Цена — 800 грн.

Чудо-лопата - едет сама. Фото: Slando.ua

Предсказатели погоды Украинские синоптики объяснили свои постоянно неудачные прогнозы

В Украинском гидрометцентре говорят, что в ближайшие два-три дня «скользкий» вопрос будет актуален для киевлян: температура воздуха будет от -3 до +3 градусов, и пойдет снег.