Милиция Киевской области разыскивает особо опасного преступника Ребрика Александра Александровича 1992 года рождения, которого неделю назад суд Иванковского района приговорил по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой) к девяти годам лишения свободы, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Киевской области.

Около 13.00 во время конвоирования из Иванкова в Киевский следственный изолятор он выбил заднюю дверь спецавтомобиля и скрылся в районе улицы Овруцкой в городе Киев.

Особые приметы: рост 180-185 см, худощавого телосложения, волосы черные короткие, у носа шрам.

В апреле этого года парень вместе с двумя своими соратниками совершили разбойное нападение на семью пенсионеров из Полесского района Киевской области, над которыми жестоко издевались, пытали, а хозяина дома убили. Добычей нападавших стали деньги в размере около двух тысяч гривен.

Также известно, что беглец был ранее неоднократно судим за кражи и хулиганство и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Милиция призывает всех жителей и гостей Киева и столичного региона быть внимательными и осторожными. В случае получения любой информации о пропавшем преступнике, проят обращаться в ближайшее отделение милиции по телефонам (04591) 5-13-41, 096-993-38-52 или 102.