На Майдане Независимости собралось по разным данным от 8 до 30 тыс. человек. Чтобы попасть на территорию протестного городка людям приходится стоять в огромных очередях на пропускных пунктах.

Тревоги у митингующих относительно возможного нового штурма нет – сейчас активисты толкутся у сцены, с которой выступают депутаты и артисты. А уже вечером их ждет просмотр футбольного матча "Динамо" - "Рапид" и ночной кинопоказ под открытым небом (с 01:00 до 04:00 будут демонстрировать биографический фильм о Махатме Ганди).

Жизнь под стелой Независимости Евромайдан ночью строил баррикады и молился

Кроме того, со сцены Евромайдана митингующих будут развлекать чешские музыканты. Участникам акции также готовит сюрприз фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук. "У нас есть одна идея, но я умолчу о ней. Возможно, через пару дней мы ее озвучим, посмотрим как я заинтригую, есть одна идея, связанная с музыкальным проявлением на Майдане", - приводит слова артиста ТСН.

Тем временем из Донецка в Киев сегодня выехали шесть автобусов с милицией, передает УНН. Сообщается, что правоохранители намерены сменить ныне стоящих на подходах к Майдану Незалежности бойцов внутренних войск МВД.

Тем временем Милиция объяснила стягивание в Киев дополнительных сил

Правоохранителей в Киеве встретит баннер с надписью "Беркут", добро пожаловать в ад", который развесили на мостике через улицу Институтскую.