На улице Институтская, которая находится выше главной площади страны, появилось оживление со стороны внутренних войск МВД. По информации корреспондента "Вестей", правоохранители сформировались в 6 колонн по 50 человек.

Люди в форме исполнили Гимн, а также зачитали присягу на верность украинскому народу. В мероприятии также участвуют руководство МВД, которое дает некоторые указания правоохранителям.

Фоторепортаж На Евромайдане крепчают трехметровые баррикады

Оживление около Администрации президента в оппозиционном таборе восприняли с опаской - со сцены на Майдане Незалежности прозвучало заявление о подготовке правоохранителей к возможному новому штурму. После этого к баррикадам на улице Институской начали подтягиваться митингующие. Также была усилена сама охрана на самих заградительных валах.

Отметим, что сейчас на главной площади страны митингуют по разным данным от 20 до 45 тысяч человек.

Вечер активисты планировали провести за просмотром футбольного матча "Динамо" - "Рапид" и ночным кинопоказом под открытым небом (с 01:00 до 04:00 будут демонстрировать биографический фильм о Махатме Ганди).

Кроме того, со сцены Евромайдана митингующих планируют развлекать чешские музыканты.

Ранее в милиции не исключили возможность повторного силового демонтажа баррикад в центре Киева. О возможности новой атаки на Майдан также заявил нардеп от "Батькивщины" Александр Турчинов. В связи с этим на Майдане укрепили баррикады, пострадавшие от ночного штурма, а также произошла структуризация митингующих, которые способны защищать Майдан.

В МВД также заявили, что в Киев стягивают дополнительные силы милиции. Правоохранители якобы прибывают в столицу для ротации. Такие меры также проводятся в связи с заявлениями о том, что Евромайдан продлится до 17 декабря.

Днем ранее президент Виктор Янукович сделал заявление, в котором рассказал о готовности идти на диалог с оппозицией. "Я неоднократно подчеркивал, что единственно возможный путь - это путь примирения и взаимопонимания. Действия всех сторон должны осуществляться исключительно в рамках законов и Конституции Украины", - приводит его слова пресс-служба главы государства.

По теме США провели сложный разговор с Януковичем

Вчера утром бойцы "Беркута" попытались взять штурмом здание КГГА. Также прошлой ночью силовики провели зачистку Майдана с применением слезоточивого газа. Майдан окружили солдаты внутренних войск и "Беркут". Людей грубо оттеснили с прилегающих к Майдану улиц. Несколько десятков человек задержаны. Многих тащили по земле. В социальных сетях киевляне сообщают об избиении задержанных в автозаках.