В ноябре 2013 г. в столице было заключено 395 сделок по аренде жилья, что на 3,4% больше, чем в октябре.

Об этом сообщила генеральный директор АН «Благовест» Ирина Луханина.

По данным ее агентства, чаще всего в Киеве снимали квартиры по цене ниже 8 тыс. грн — 65% всех сделок. Наибольшей популярностью пользовались «двушки» от 32 до 86 кв.м.

Реже арендовали жилье стоимостью от 8 до 16 тыс. грн — 24,5% всего съема. Наибольшей популярностью здесь пользовались трехкомнатные квартиры в Голосеевском, Днепровском, Подольском, Соломенском и Шевченковском районах.

По теме Спрос на киевские квартиры упал на 25%

Самые дорогие квартиры (от 16 тыс. грн. до 24 тыс. грн) снимало лишь 5% арендаторов. То есть вполовину меньше, чем в октябре 2013 г. Эти квартиросъемщики чаще селились в трехкомнатном и многокомнатном жилье. Обычно они жили в Печерском, Шевченковском и Дарницком районах.

Самая дешевая аренда ноября — это однокомнатная квартира площадью 24 кв. м в Дарницком районе за 2,7 тыс. грн в месяц, «двушка» на 43 кв.м. в Подольском районе за 3,4 тыс. грн и «трешка» на 80 кв.м в Деснянском районе стоимостью 3,9 тыс. грн.

Ранее Киевскую элитную недвижимость стали активнее покупать

«Интерес к квартирам эконом-класса остается на прежнем высоком уровне, занимая лидирующую долю рынка. В ноябре, в отличие от сентября, была возможность арендовать одно- и двухкомнатные квартиры в центральных районах по очень демократичным ценам, сравнимых с расценками жилых массивов», — прокомментировала ситуацию Ирина Луханина.

Хорошие новости На жилье украинцам планируют выделить 3 млрд грн