На Майдане Незалежности прошла тренировка активистов, обороняющих баррикады. Парней учили, что нужно делать в случае нападения "Беркута" и новой попытки разгона Майдана.

В субботу митингующих планируют обучать снова. Как передает УНИАН, об этом сообщил комендант Майдана Андрей Левус на брифинге в Штабе национального сопротивления в Доме профсоюзов.

«С завтрашнего дня мы начнем организованное обучение людей самообороне. Мы будем формировать специальные отряды, и каждый желающий сможет записаться в эти отряды», - сказал Левус.

Также он сообщил, что завтра будет презентована служба охраны журналистов, работающих в Штабе национального сопротивления. Левус уточнил, что 10-15 человек займутся постоянной охраной представителей СМИ.

Текст Баррикады на Майдане строили по книгам

На Евромайдане парней тренируют отражать атаки "Беркута". Фото: УНИАН

Кроме того, Левус добавил, что «комендатура национальной обороны базируется и в Доме архитекторов». «Сотрудники Дома архитекторов восприняли этот факт нормально», - добавил комендант Майдана. По словам Левуса, на данный момент комендатура включает 4 тыс. человек.

Как известно, Партия регионов заявила о намерении провести массовый митинг в поддержку политики президента Виктора Януковича относительно подписания Соглашения об ассоциации с ЕС после подготовки экономических условий для этого.

Оппозиция же заявляет, что власть готовит большую провокацию на эти выходные.