Соцсеть «ВКонтакте» не ограничивает доступ к информации о Евромайдане. Об этом сообщил представитель пресс-службы «ВКонтакте» на Украине Влад Леготкин.

«В связи с событиями в Киеве и украинских городах, ожидаемо выросло число жалоб в службу поддержки по поводу «присутствия экстремизма» в некоторых сообществах. Также периодически распространяются крайне абсурдные слухи, рассчитанные на доверчивых пользователей, о якобы закрытии администрацией ВКонтакте ряда страниц про #Євромайдан по запросу Роскомнадзора», - говорится в сообщении.

«Официально заявляем, что на нашем сайте действует принцип свободы слова для сторонников любых политических сил и взглядов. И мы не собираемся эту свободу ограничивать. ВКонтакте принимает меры только при грубых нарушениях — например, призывах к насилию. Ведь между экстремизмом, наличие которого законно могут определить только правоохранительные органы, и обычным желанием выразить свои политические взгляды огромная разница».

Коллеги по цеху К Евромайдану присоединился гендиректор "Майкрософт-Украина"

Украинское представительство соцсети призывает пользователей не жаловаться на сообщения идеологических противников, а воздержаться от чтения таких высказываний и переключиться на чтение страниц единомышленников.

«Если записи в некоторых сообществах идут вразрез с вашей гражданской позицией, пожалуйста, не расстраивайте себя и воздержитесь от чтения таких высказываний. У нас много прекрасных страниц, где вы сможете приятно провести время и обсудить новости среди единомышленников.

Каждый человек имеет право на собственное мнение, пока дело не доходит до противозаконных вещей. На провокаторов же и вовсе не стоит реагировать. Ведь именно ваше внимание и реакция — их главный ресурс», - отметили в Вконтакте.