Экстренные службы Киева приведены в повышенную готовность на время проведения в Киеве массовых акций и ухудшения погодных условий. Такое решение принято в КГГА.

"Ожидаемые в ближайшие выходные массовые мероприятия и прогнозируемое ухудшение погодных условий требуют особой ответственности. Необходимо предупредить возникновение каких-либо чрезвычайных событий и обеспечить надлежащие условия жизнедеятельности города", - отметил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

С целью ликвидации последствий возможных чрезвычайных происшествий в повышенную готовность приведены аварийно-спасательные подразделения ГУ ГСЧС в Киеве и "Киевской службы спасения".

Также предусмотрено круглосуточное дежурство машин неотложной медицинской помощи в местах массового пребывания людей.

Комиссия КГГА также обратилась в Главное управление МВД Украины в городе Киеве с просьбой обеспечить общественную безопасность во время проведения любых массовых акций граждан в городе Киеве 14-15 декабря и в последующие дни.

"Главное - это избежать столкновений между сторонниками различных политических сил и обеспечить законное право граждан на проведение мирных акций. Мы призываем правоохранителей именно к этому", - подчеркнул Анатолий Голубченко.

Отдельное внимание уделено вопросу работы общественного транспорта. Он будет работать по графику рабочих дней. Однако администрация метрополитена имеет право на свое усмотрение ограничить работу метро, в случае угрозы безопасности.