На Европейской площади возле Майдана Незалежности Партия регионов организовала называемого Антимайдан - митинг в поддержку действующей власти, который расположился неподалеку от лагеря сторонников евроинтерации, на Европейской площади напротив Украинского дома.

По оценкам представителей милиции, к Европейской площади уже подошло около 10 тысяч человек.

Демонстранты держат символику ПР и национальные флаги Украины. Перед митингующими выступают премьер Николай Азаров, лидеры Партии регионов и депутаты.

Митинг Партии регионов завершен.

Участники митинга партии власти расходятся с Европейской площади, а на Майдан люди наоборот сходятся - там вечером выступит "Океан Эльзы".

Прямую видеотрансляцию смотрите на нашем сайте. 

Отметим также, что сегодня президент Виктор Янукович подписал указ об отстарении от должности Владимира Сивковича и Александра Попова в связи с подозрением в причастности к зачистке Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября.

"Вести" уже выяснили, кто может занять место главы КГГА. 

15:11 Михаил Чечетов со сцены зачитал резолюцию Партии регионов. Основными пунктами, которой числятся - поддержка курса Кабмина и президента Виктора Януковича, а также переговоры по ассоциации с учетом национальных интересов.

Политик также призвал украинцев объединиться во имя мира в стране, а оппозицию - сесть за стол переговоров. Кроме того, он объявил, что митинг ПР будет бессрочным, до тех пор пока не будет ликвидирована угроза раскола в стране.

После слов Чечетова, на сцену вышли «Песняры». Белорусы исполнили хиты «Косил Ясь Конюшину» и «Беловежская пуща». Толпа скандирует «Белорусы! Белорусы!»

14:59 Григорий Смитюх поблагодарил митингующих за то, что люди мерзнут, но стоят. Он рассказал о ряде договоренностях Януковича с Китаем, которые не вмешивается в политику Киева. Со сцены он также обратился к президенту РФ Владимиру Путину за помощью. Со сцены и в толпе начали кричать «Путин! Путин!»

14:47 Олег Калашников. Он заявил, что в палаточном городке ПР в Мариинском парке находится гражданская гвардия президента Украины. Он также раскритиковал активистов Евромайдана за блокировку и захват госучреждений.

Калашников также поддержал европолитику нынешней власти: «Нем незачем идти в Европу - мы и так там. Европу нужно троить в Украине».

После этого оперную партию на сцене запел Александр Кривошапко

14:41 на сцену вышел депутат Александр Кузьмук. Политик поблагодарил людей за поддержку президента Виктора Януковича и его курса на объединение страны. Он также привел в пример Югославию, Сирию и Ливию в которые произошли гражданские войны

14:27 со сцены выступил Владимир Олийнык. Он заявил, что иностранцам нечего приезжать в Украину и давать советы относительно Евомайдана – политик осудил визит в Киев экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и выступления европейских политиков со сцены Евромайдана.

«Кличко отчитывается в Германии относительно своей политической деятельности в Украине», - добавил он.

14:10 со словами «Фашизм не пройдет!» на сцену вышел депутат Вадим Колесниченко. По его словам, сейчас провалилась попытка оппозиции осуществить силовой переворот в стране. Регионал также заявил, что на столичном Майдане Независимости ничего хорошего украинцы не отстаивали

13:45 слово взял депутат Олег Царев. Он вспомнил деяния фашистов, которые при захвате Киева разрушили памятник Ленину. Парламентарий также заявил о 126 милиционерах, которые попали в больницы после столкновений в центре Киева. 

Кроме того, Царев утверждает, что после закрытия российского рынка украинские предприятия остановятся: «Сегодня Россия предлагает нам заключить нормальные партнерские договора».

13:37 «Слава нашей большой и независимой Украине. И слава героям», - начала свое выступление со сцены депутат Анна Герман. Она желала украинцам встречать новогодние праздники дома с семьей, а не на митингах.

Политик также пристыдила людей, которые обижают митингующих от ПР и призвала два Майдана к объединению. Регионалка также раскритиковала оппозицию, которая опоздала на круглый стол Кравчука и, по ее словам, использует обычных людей

13:25 прямая видеотрансляция с митинга Партии регионов в Киеве

13:17 вице-премьер-министр Александр Вилкул говорил, что Украина едина – от востока до запада. Он просил митингующих Евромайдана не мешать правительству работать на благо страны. После этого на сцену вышла певица Наталья Валевская и на Антимайдане объявили музыкальную паузу

12:56 далее речь взяли депутаты от ПР Нестор Шуфрич и Елена Бондаренко. Парламентарии в унисон говорили, что Евросоюз строить надо в Украине и то, что на Евромайдане стоят далеко «не белые и пушистые» активисты, которые засорили весь Киев. Также депутаты говорили о единстве народа. 

"Эту Европу, которая с нами сейчас торгуется, мы освободили", — заявил Нестор Шуфрич.

"Кто такой Кличко? У него бизнес в Германии, он платит налоги в Германии. И эти налоги идут на пенсии ветеранам Вермахта", - расскритиковала Бондаренко лидера партии УДАР.

Речь депутатов разделило выступление завсегдатого артиста на митингах Партии регионов – Владимира Гришко

12:42 в пресс-службе Партии регионов утверждают, что их митинг на Европейской площади собрал более 100 тыс. людей из разных регионов страны. Также сообщается, что к акции постоянно присоединяются новые участники. Тем временем в милиции называют немного другие цифры – 10 тыс. человек

12:35 следующим слово взял глава фракции Партии регионов Александр Ефремов. Политик со сцены заявил, что Украину необходимо объединять, а не разрывать митингами

12:23 открыл митинг премьер Николай Азаров. Перед сторонникам Партии регионов глава Кабмина назвал спекуляциями заявления о якобы намерении властей подписать документы о вхождении страны в Таможенный союз. Собравшимся премьер также пожаловался на требования МВФ повысить коммунальные тарифы. При этом он признал, что наша страна нуждается в деньгах Евросоюза в случае подписания Соглашения об ассоциации. Также он призывал к прекращению акций протеста

12:14 сцена Партии регионов под Украинским домом украшена надписями «Сбережем Украину», «Сохраним мир». На Европейской площади также установлены полевые кухни, где можно выпить чай

12:01 дабы минимизировать риск провокаций, между Майданом Незалежности и Европейской площадью организована "нейтральная полоса". Поперек Крещатика стоят несколько автобусов, микроавтобусов и грузовиков. Кроме того, все подъезды к Европейской площади со стороны Кабмина, Михайловского монастыря и Владимирского спуска перекрыты милицейскими автобусами и милиционерами со щитами

Фото: Khrystyna bondarenko/Facebook