Сегодня, 14 декабря, начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин заявил, что в ходе расследования событий в Киеве правоохранители изымают взрывчатку и планы провокаций.

Чинчин отметил, что упомянутые вещи изымаются у представителей "Братства" и "УНА-УНСО".

Как пишет УНН, он также отметил, что в провокациях задействованы подростки. "Это ученики ПТУ и вузов. Мы установили их личности и проводится следствие", - добавил правоохранитель.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров сообщал, что штурм Банковой устроили "ультрас", свободовцы и бойцы "Братства".

Глава МВД Виталий Захарченко заявлял, что в уголовном производстве о массовых беспорядках на Банковой появятся новые подозреваемые, и дал понять, что среди них может быть и лидер "Братства" Корчинский.

Сам лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский отрицает свою причастность к организации беспорядков на ул.Банковой 1 декабря.

«Вести» выяснили, что в воскресных боях на Банковой принимали участие национал-радикалы ("Черный комитет", "Патриот Украины", "Правый сектор" и Социал-национальная ассамблея).

Фотогалерея: Люди без лиц, но с цепями