Премьер-министр Украины Николай Азаров принял участие в митинге Партии регионов, который проходит в центре Киева на Европейской площади. В своем выступлении премьер сообщил, что в понедельник завершаются переговоры с Россией, передает ТСН.

"Много идет спекуляций вокруг этого. Якобы мы там сдаем Украину и подписываем Таможенный союз. Я категорически опровергаю эти спекуляции", - заявил он.

"Мы за 3,5 года наконец-то договорились подписать такой пакет соглашений, который даст работу нашим предприятиям. Всем предприятиям, в том числе, в авиации, в космосе, машиностроителям, металлургам, и так далее", - добавил Азаров.

Хроника событий. Митинг Партии регионов

Азаров также призвал украинцев прекратить акции протеста из-за переноса подписания Ассоциации с ЕС. По его словам, правительство отказалось подписывать Соглаление об ассоциаци из-за невыгодных условий и отказа Запада компенсировать Украине потери. В частности МВФ в обмен на предоставление кредитов требовал вдвое поднять коммунальные тарифы и заморозить зарплаты бюджетниками.

Премьер также заявил, что украинские телеканалы находятся в руках олигархов и не дают правдивой информации о ситуации в стране.

"Мы устраняем, разъясняем и говорим, но наш голос, к большому сожалению, из-за того, что на наших каналах господствуют олигархи, очень мало слышен. Вы в своих городах смотрите телевизор — вы хоть слово правды слышите из наших телевизоров? Нет. Поэтому этот митинг - это единственный наш способ донести правду до наших людей. И мы ее доносим, ми будем доносить", - заявил Азаров.

Глава правительства также заявил, что Украине для получения безвизового режима с Евросоюзом необходимо узаконить однополые браки и принять закон о равенстве сексменьшинств.

Ранее Азаров открыл на Европейской площади митинг сторонников президента

"Оппозиционные лидеры рассказывают сказки о том, что подпишем соглашение и завтра будем без виз ездить в Европу. Ничего подобного. Мы должны еще выполнить целый ряд условий: мы должны узаконить однополые браки, мы должны принять закон о равенстве сексуальных меньшинств", - сказал он. По мнению премьера, украинцы к этому не готовы.