В кулуарах Киевской администрации сейчас уже обсуждают вопрос – так кто же займет место отстраненного от должности Александра Попова. По информации источников "Вестей" во власти, это либо его первый заместитель Анатолий Голубченко, либо заместитель по транспорту Михаил Костюк, либо вице-премьер-министр Александр Вилкул. 

Анатолий Голубченко считается человеком премьера Николая Азарова. Несмотря на то, что ему 60 лет, он опытный аппаратчик. Голубченко стал первым замом Попова, как говорят, лично согласовав свою кандидатуру в Кабмине. Его сейчас называют в мэрии «политруком».

Он возглавляет городскую Партию регионов, и выстроил партийную линию по административной вертикали – многие начальники подразделений в КГГА и районных администрациях вступили в регионы, и подчиняются напрямую Голубченко.

Михаил Костюк считается человеком миллиардера Рината Ахметова. Как говорят наши источники, «вполне возможно, что власти сейчас нужно дружить с олигархами и они могут пойти на назначение близкого к ним человека».

Замглавы КГГА Михаил Костюк об отстранении Александра Попова узнал от корреспондента «Вестей».

«Я только задремал, вы меня разбудили. Я первый раз слышу от вас, такого не может быть!», - удивился он.

«Тогда так и напишите – теперь слетится все воронье, которое желало зла Попову. Но я не хочу на его место. Я очень люблю свою работу, я люблю киевлян и Киев, но я не готов. У меня еще раны не зажили после того как меня избили во Львове, когда я был губернатором», - сказал нам Костюк.

Сегодня президент Виктор Янукович подписал указ об отстарении от должности Владимира Сивковича и Александра Попова в связи с подозрением в причастности к зачистке Евромайдана в ночь с 29 на 30 ноября. 

Ранее было высказано предположение, что Попов не вернется на пост главы КГГА