В субботу был проведен перекресный допрос обвиняемых в зачистке Евромайдана начальника киевской милиции Валерия Коряка, заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и главы КГГА Александра Попова. 

Текстами допросов располагает издание "Украинская правда". 

"Я сказал А.Попову, что в 3:30 с имуществом из Майдана выезжает последняя машина, которая вывозит сценическое оборудование и громкоговорители, и уже через 15 минут туда можно завозить конструкции. Людей на Майдане мало и никто мешать транспорту не будет. Также мы с А.Поповым обсудили, что на всякий случай надо, чтобы сотрудники милиции сделали коридор для заезда машин, чтобы никто на Майдане не попал под колеса. После этого А.Попов сказал мне позвонить В.Коряку, что я и сделал, и сообщил ему, когда именно на Майдан будут заезжать коммунальные грузовики", - заявил Сивкович, уточнив, что указаний командовать Поповым ему никто не давал.

Попов, в свою очередь, отметил, что получил команду руководителя СНБО Андрея Клюева выполнять указания Сивковича, "а именно те решения, которые он будет понимать относительно транспорта – выполнять".

Попов, Коряк и Сивкович в разное время - с 22.30 до утра - встречались своих рабочих кабинетах и обсуждали, как поступить в сложившейся ситуации. 

Подробнее - в допросе, приведенном ниже. 

В субботу, 14 декабря, президент Виктор Янукович подписал указ об отстарении от должности Владимира Сивковича и Александра Попова в связи с подозрением в причастности к зачистке Евромайдана. Коряк от работы был отстранен раньше. 

Источник "Вестей" в Киевраде высказал предположение, что Попов не вернется на пост главы КГГА

Обращает на себя внимание, что датой допроса указано не 13 декабря, а 13 ноября. Кроме того, отчество Попова указано как Петрович, а не Павлович.