Сегодня утром дочь лидера оппозиции Юлии Тимошенко Евгения и зампредседателя партии "Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря провели встречу с сенатором США Джоном МакКейном. Об этом рассказали в пресс-службе "Батькивщины".

Во время встречи обсуждались вопросы ситуации в Украине и пути выхода из нее.

Евгения Тимошенко сообщила о позиции Юлии Тимошенко по желаемым путям и механизмам мирного выхода из политического кризиса.

В свою очередь сенатор сообщил Евгении Тимошенко о состоянии рассмотрения ситуации относительно возможности введения персональных санкций против высших должностных лиц режима Януковича, включая причастных к политически мотивированному преследованию и заключению Юлии Тимошенко и причастных к избиению и неоднократным попыткам разгона мирных демонстрантов на Майдане в Киеве.

Джон МакКейн также сообщил, что сегодня в Украину приедет его коллега Сенатор Крис Мерфи и подчеркнул, что Демократическая и Республиканская партии США имеют общие взгляды по ситуации в Украине.

"Мы на стороне народа Украины", - подчеркнул он.

Кроме того, сенатор передал слова прочной поддержки и солидарности Юлии Тимошенко.

Во встрече также приняли участие Посол США в Украине Джеффри Пайетт и защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

Как передавали "Вести", в 12:00 на Евромайдане начинается Народное вече, во время которого ожидаются выступления лидеров оппозиционных партий, общественных деятелей, зарубежных гостей, в частности, американских сенаторов Джона Маккейна и Криса Мерфи.