Участники митинга на Майдане Незавлежности в Киеве требуют от президента Украины Виктора Януковича не подписывать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз в ходе визита в Москву 17 декабря.

"Мы решительно предостерегаем Януковича от попытки вернуть нас в прошлое, и категорически запрещаем ему подписывать соглашение о присоединении в Таможенный Союз", - говорится в тексте резолюции, которую зачитал народный депутат фракции "Батькивщина", экс-глава МИД Борис Тарасюк со сцены на Майдане в воскресенье.

В тексте резолюции отмечается, что Таможенный Союз – это не только отсутствие демократичных выборов, но и заказные суды, политические репрессии, бесконечная коррупция, "совковая" экономика и низкий уровень жизни. Кроме того, в документе отмечается, что ТС – это "общество вечных президентов", чем и является привлекательным для В.Януковича.

Хроника митингов Партия регионов vs Майдан

Кроме того, в резолюции отмечается, что ТС "создан в интересах лишь одной страны - России". "Украина больше не будет губернией Российской Империи, она будет членом ЕС", - говорится в тексте документа.

Как передает "Интерфакс-Украина", присутствующие проголосовали "за" поднятием рук.

На 18:00 17 декабря, дату возможного подписания соглашения, Майдан постановляет собрать очередное вече, чтобы люди могли своим присутствием не позволить подписать документ о вступлении в ТС.

К слову, никакой юридической силы данная резолюция не имеет.