В Шевченковском райсуде Киева началось заседание по делу Вадима Титушко, где ему должны выбрать меру пресечения. Героя скандального ролика, снятого на митинге 18 мая, обвиняют в групповом хулиганстве.

Ходатайство о домашнем аресте подала милиция  Прокуратура Шевченковского района посчитала это требование таким, что соответствует действующим нормам УПК, по ч. 2, ст. 196 (грозит до четырех лет лишения свободы).

Как передает корреспондент "Вестей", Вадик Румын успел сделать заявление журналистам.

"Я не виновен. Жду оправдательный приговор, - сказал Титушко.  - Я не бил тех людей, которые написали на меня заявление".

"В нашу сторону начали лететь бутылки, на нас напали, - говорит парень. -  Я не бил фотографа и его жену.  Я по-человечески попросил не снимать. На нем (фотокорреспондента издания "Коммерсант" Влада Соделя, - "Вести") не было написано, что он фотограф. А он снимал и обзывал неприличными словами. Меня сделали фашистом, врагом №1!".

Также Титушко повторил то, что озвучил двумя днями ранее в своем видео-признании: "На митинге я был со стороны оппозиции, с 9 утра и до обеда, получил за это 250 грн".

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие "спортсменов", которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

В милиции сегодня, 21 мая, подтвердили, что человек, который напал на Сницарчук и  Соделя, задержан и допрошен.

Также на Youtube появился видеоролик Титушко, в котором он заявил, что не избивал журналистов. Кроме того, Титушко уверяет, что был нанят охранять митинг оппозиции.