Обвиняемый в избиении журналистов на митинге 18 мая Вадим Титушко заявил в Шевченковском райсуде, что в милицию приехал сдаваться сам. Об этом сообщает корреспондент "Вестей".

Фотогалерея: Вадик Румын стал эпическим персонажем соцсетей

"20 мая я приехал в Киев из Белой Церкви. Был на станции метро "Лыбидская", там же узнал дорогу в Шевченковское РОВД, чтобы приехать и дать пояснения, - рассказывает Вадим. – Я поехал на метро "Лукьяновская" – там меня и задержали", - сказал он.

"На дальнейшее участие в митинге нет желания, в политических партиях не состою, адвоката мне оплачивают", - сказал на суде Титушко. Правда, кто именно за него платит, спортсмен не знает.

Как рассказал Титушко, видеоролик с его признанием они сняли дома у его друга.

"Зачем из спортсменов делать бандитов?" – возмущается Румын.

До этого Титушко заявил, что невиновен и журналистов он не бил.

Во время митингов 18 мая группа спортивных молодых людей устроила драку с оппозиционерами на улице Большая Житомирская, недалеко от здания главного управления МВД.

Драку начали снимать корреспондент  "5 канала" Ольга Сницарчук и фотограф издания "Коммерсант" Владислав Содель. Это вызвало неудовольствие спортсменов, которые избили журналистов. При этом милиция бездействовала.

Личность одного из нападавших была установлена - им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке "Румын".

В милиции сегодня, 21 мая, подтвердили, что человек, который напал на Сницарчук и  Соделя, задержан и допрошен.

Вскоре на Youtube появился видеоролик Титушко, в котором он заявил, что не избивал журналистов. Кроме того, Титушко уверяет, что был нанят охранять митинг оппозиции. Сейчас спортсмена обвиняют в хулиганстве.

Дело Титушко ведет скандальный судья Бугель, который вел дела активистов "налогового" Майдана и помощницы судьи, попавшей в ДТП со смертельным исходом.