С Александром Поповым, которого президент Украины отстранил от должности главы Киевской городской государственной администрации, в Генеральной прокуратуре Украины проводится дополнительный допрос, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Генпрокуратуре в понедельник.

Ранее сотрудники Генпрокуратуры вручили А.Попову уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве.

В пятницу, 13 декабря, А.Попов уже дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а 14 декабря президент Украины Виктор Янукович отстранил его с должности главы КГГА.

Тем временем В Киеве подвели итоги правления Александра Попова

21 ноября правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В этот же день, организовавшись через соцсети, люди вышли на Майдан Независимости в знак протеста.

29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Соглашение не было подписано. Около 4 часов утра 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали людей с Майдана. Тогда сообщалось о 35 пострадавших и 35 задержанных. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади.

Мнение Попова отстранили из-за нерешительности и низкого рейтинга

1 ноября на народное вече, организованное оппозицией, вышли сотни тысяч украинцев. Несмотря на запрет суда проводить акции на Майдане независимости, Европейской площади и возле зданий центральных органов власти, люди заполонили Майдан. В эти же дни митингующие заняли здания киевской мэрии, Дома профсоюзов, установили палатки на Майдане Независимости.