22-летний киевлянин своих жертв находил на улицах среди бела дня. Он выслеживал пожилых женщин возле рынков и магазинов, следовал с ними до подъезда, а потом нападал. Как только дверь парадного захлопывалась, пожилые женщины получали удары кулаками по лицу, а некоторых он бил головой о стены. Когда жертва теряла сознание, изверг вырывал из ушей сережки и убегал.

"Всего по делу проходило семь потерпевших, им от 78 до 87 лет. Самой молодой была 62-летняя женщина. Преступления парень совершал исключительно в Святошинском районе. Общая сумма ущерба – 15 тыс. гривен, - рассказал пресс-секретарь Святошинской прокуратуры Сергей Босак. - Он не наркоман, выглядел прилично. Рост 180 сантиметров, среднего телосложения. Жил с родителями, нигде не работал".

В тему Задержан ограбивший бориспольский банк дворник

К слову, почти все свои преступления грабитель совершал на праздники. Первое – 7 января - на Рождество, последнее – 14 февраля - на день Святого Валентина.

Почти все пожилые женщины получили серьезные травмы – сотрясение мозга, переломы носа и челюсти.

Награбленное киевлянин относил в ломбарды и сдавал под своей фамилией. С помощью видеокамер, установленных в ломбардах, правоохранителям удалось идентифицировать внешность преступника.

"Мы требовали на суде, чтобы грабитель получил 10 лет с конфискацией. Суд полностью нас поддержал", - уточнил Босак.