Генпрокуратура поставила под сомнение показания бывшего главы КГГА Александра Попова относительно событий 30 ноября на Майдане Незалежности.

"В ходе проверки возникла необходимость дополнительно допросить Александра Попова. Следственным путем установлено, что именно Попов способствовал распространению материалов следствия. Следствие считает, что факт содействия в распространении данной информации ставит под сомнения отдельные части показаний Попова. И в связи с этим, следователем путем были проверены все его свидетельства", - приводит слова первого заместителя Генпрокурора Виталия Билоуса Интерфакс-Украина.

Документы Обнародованы протоколы допросов Попова, Сивковича и Коряка

Он отметил, секретарь СНБО Андрей Клюев в понедельник самостоятельно прибыл в следственное управление, где и был допрошен.

Громкое дело В ситуации с Поповым и Сивковичем увидели отказ власти от силового варианта

Ранее сотрудники Генпрокуратуры вручили Александру Попову уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности. В пятницу, 13 декабря, Попов уже дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а 14 декабря президент Виктор Янукович отстранил его с должности главы КГГА.

Мнение Попова отстранили из-за нерешительности и низкого рейтинга

В ходе своих показаний Попов рассказал, что в ту ночь получил команду Андрея Клюева выполнять указания заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича.

Ночью 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестко разогнали людей с Майдана. Тогда сообщалось о 35 пострадавших и 35 задержанных.