На столичных сайтах по трудоустройству появились вакансии для милиционеров. Например, сегодня на одном из сайтов бесплатных объявлений начали искать сотрудников в полк специального назначения. Пишут, что в обязанности входит охрана порядка возле Верховной Рады, Администрации президента и здания Кабмина. Также обещают обеспечить жильем, возможностью учиться в Нацакадемии МВД, оплачиваемый отпуск и непыльный график. Работа будет с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00, а суббота и воскресенье выходные.  

Также сейчас приглашают милиционеров на работу в метро. Привлекают возможностью обслуживаться в милицейском госпитале и поликлинике. Будут платить 2,5 тысячи гривен в месяц, потом зарплату поднимут.  

На сайте государственного центра занятости ищут следователя в Голосеевский райотдел милиции. Им нужны люди с опытом работы один год, высшим образованием и наличием жилья. Платить будут 2500 грн. А следователю в Печерском районе обещают ставку 2900 гривен, в Оболонском будут платить на 100 гривен больше.  

«Это очень редкое явление на сайтах по трудоустройству в интернете. За все время работы мне попадалось только две вакансии. Объясняется это тем, что милиционеры обычно ищут сотрудников через  знакомых. Редко случалось, что появлялась информация в центрах занятости. Хотя очень часто встречаются резюме бывших сотрудники милиции, которые ушли на пенсию. Обычно они идут в охрану», - рассказала "Вестям" координатор по коммуникациям компании HeadHunter Украина Наталья Маципура.   

В милиции говорят, что через интернет работу ищут постоянно.

«У нас проблема некомплекта в Киеве стоит очень остро. За такую зарплату никто не хочет идти работать. Из киевской молодежи только единицы желают идти к нам. Не хватает сотрудников практически на все специальности. Только, по-моему, в ГАИ маленький некомплект. Также в связи с принятием нового Уголовного процессуального кодекса увеличился объем работы. Сразу добавились должности следователей, их тоже сейчас набираем. А вот зарплата две с половиной тысячи – это уже с выслугой. Насколько мне известно, минимальная зарплата патрульно-постовой службы – около двух тысяч. Все зависит от подразделения», - рассказал "Вестям" спикер киевской милиции Игорь Михалко.